हिंदी शायरी-Hindi Shayari/Dil Ki Bat

दिल की हर बात जमाने को बता देते हैं,

अपने दिल के हर राज से परदा उठा देते हैं,

आप हमें चाहें चाहें इसका गिला नहीं,

हम जिसे चाहें उस पर जान लुटा देते हैं।

Dil kee har baat jamaane ko bata dete hain, 

Apane dil ke har raaj se parada utha dete hain, 

Aap hamen chaahen na chaahen isaka gila nahin, 

Ham jise chaahen us par jaan luta dete hain.


तेरे सीने से लगकर तेरी आरजू बन जाऊँ,

तेरी साँसो से मिलकर तेरी खुश्बू बन जाऊँ,

फासले ना रहें कोई तेरे मेरे दरमियां,

इस कदर तेरे दिल का धड़कन बन जाऊँ।

Tere seene se lagakar teree aarajoo ban jaoon,

Teree saanso se milakar teree khushboo ban jaoon,

Phaasale na rahen koee tere mere daramiyaan,

Is kadar tere dil ka dhadakan ban jaoon.

 

क्या वो वक्त लौट नहीं सकता जब पहली बार हमारी नज़रे टकरायी थी,

क्या वो वक्त लौट नहीं सकता जो मैने तुम्हारे साथ बिताये थे।

Kya vo vakt laut nahin sakata jab pahalee baar hamaaree nazare takaraayee thee,

Kya vo vakt laut nahin sakata jo maine tumhaare saath bitaaye the.

 

कुछ तो बात है तेरी फितरत में जालिम,

वरना मैं तुझे चाहने की खता बार बार नहीं करता,

तू मेरे नसीब में नहीं पता है,

इसलिए खुदा से तेरे लिये तकरार नहीं करता।

Kuchh to baat hai teree phitarat mein jaalim,

Varana main tujhe chaahane kee khata baar baar nahin karata,

Too mere naseeb mein nahin pata hai,

Isalie khuda se tere liye takaraar nahin karata,


मैं लफजों में अगर जाहिर नहीं करता,

इसका मतलब ये नहीं के मैं तुझे प्यार नहीं करता,

कहीं तमाशा ना बन जाये मेरी मोहब्बत जमाने की निगाहों में,

इसलिए तेरा जिकर बार बार नहीं करता।

Main laphajon mein agar jaahir nahin karata,

Isaka matalab ye nahin ke main tujhe pyaar nahin karata,

Kaheen tamaasha na ban jaaye meree mohabbat jamaane kee nigaahon mein,

Isalie tera jikar baar baar nahin karata.

 

धोखा ना देना कि तुझपे ऐतबार बहुत है,

ये दिल तेरी चाहत का तलबगार बहुत है,

तेरी सूरत ना दिखे तो दिखाई कुछ नहीं देता,

हम क्या करें तुम से हमें प्यार बहुत।

Dhokha na dena ki tujhape aitabaar bahut hai,

Ye dil teree chaahat ka talabagaar bahut hai,

Teree soorat na dikhe to dikhaee kuchh nahin deta,

Ham kya karen tum se hamen pyaar bahut.


आपके आने से ज़िन्दगी कितनी खूबसूरत है,

दिल में बसाई है जो वो आपकी ही सूरत है,

दूर जाना नहीं हमसे कभी भूलकर भी,

हमे हर कदम पर आपकी ज़रूरत है।

Aapake aane se zindagee kitanee khoobasoorat hai,

Dil mein basaee hai jo vo aapakee hee soorat hai,

Door jaana nahin hamase kabhee bhoolakar bhee,

Hame har kadam par aapakee zaroorat hai.

 

चुपके से आकर इस दिल में उतर जाते हो,

सांसों में मेरी खुशबु बनके बिखर जाते हो,

कुछ यूँ चला है तेरे इश्क का जादू,

सोते जागते तुम ही तुम नज़र आते हो।

Chupake se aakar is dil mein utar jaate ho,

Saanson mein meree khushabu banake bikhar jaate ho,

Kuchh yoon chala hai tere ishk ka jaadoo,

Sote jaagate tum hee tum nazar aate ho.

 

 

गिले शिकवे दिलसे लगा लेना,

कभी रूठ जाऊ तो मना लेना,

कल का क्या पता हम हो ना हो,

इसलिए जब भी मिलू

प्यार से एक बार मुस्कुरा देना।

Gile shikave dilase na laga lena,

Kabhee rooth jaoo to mana lena,

Kal ka kya pata ham ho na ho,

Isalie jab bhee miloo,

Pyaar se ek baar muskura dena.


खुदा से भी पहले तेरा नाम लिया है मैंने,

क्या पता तुझे कितना याद किया है मैंने,

काश सुन सके तू धड़कन मेरी,

हर सांस को तेरे नाम से जिया मैंने।

Khuda se bhee pahale tera naam liya hai mainne,

Kya pata tujhe kitana yaad kiya hai mainne,

Kaash sun sake too dhadakan meree,

Har saans ko tere naam se jiya mainne.


Post a Comment

0 Comments