हिन्दी शायरी- Heart Touching Shayari/Dil Ki Bat

उसकी तलाश में जब मैंने भटकना छोड़ दिया,
यादों में उनकी खोकर मैंने तड़पना छोड़ दिया,
वो आये तो सही लेकिन उस वक़्त,
जब इस दिल ने उनके लिए धड़कना छोड़ दिया।

Usakee talaash mein jab mainne bhatakana chhod diya,
Yaadon mein unakee khokar mainne tadapana chhod diya,
Vo aaye to sahee lekin us vaqt,
Jab is dil ne unake lie dhadakana chhod diya.



जाने कैसे समझाऊं तुम्हे मैं,
कि तुम्हारे बिना ज़ी नहीं पाऊँगा,
जो ना मिला तुम्हारा साथ मुझे,
घुट-घुट कर मर जाऊंगा।

Jaane kaise samajhaoon tumhe main,
Ki tumhaare bina zee nahin paoonga,
Jo na mila tumhaara saath mujhe,
Ghut-ghut kar mar jaoonga.



गुज़र गई वो तारों वाली सुनहरी रात,
फिर याद आ गयी हमें तुम्हारी मीठी याद,
है दुआ कि हर पल हो तुम्हारी खुशियों से मुलाक़ात,
ख़ुदा करे हो मुस्कराहट के साथ तुम्हारे इस दिन की शुरुआत।

Guzar gaee vo taaron vaalee sunaharee raat,
Phir yaad aa gayee hamen tumhaaree meethee yaad,
Hai dua ki har pal ho tumhaaree khushiyon se mulaaqaat,
Khuda kare ho muskaraahat ke saath tumhaare is din kee shuruaat.




समय के साथ बदल जाओ,
या फिर समय बदलना सीख लो,
कभी भी किस्मत को मत कोसो,
हर हाल में संभलना सीख लो।

Samay ke saath badal jao,
Ya phir samay badalana seekh lo,
Kabhee bhee kismat ko mat koso,
Har haal mein sambhalana seekh lo.



जाने क्यों मुझे रोना नहीं आता,
जाने क्यों अपना दर्द-ए-दिल बताया नहीं जाता,
लोग अक्सर साथ छोड़ देते हैं मेरा बीच राह में,
शायद मुझे ही रिश्ते निभाना नहीं आता।

Jaane kyon mujhe rona nahin aata,
Jaane kyon apana dard-e-dil bataaya nahin jaata,
Log aksar saath chhod dete hain mera beech raah mein,
Shaayad mujhe hee rishte nibhaana nahin aata.



मिल जाओ किसी रोज़ तो तेरी रूह में उतर जाएंगे हम,
बस जाऊँगा ऐसे आँखों में कि किसी और को नज़र ना आएंगे हम,
चाहकर भी कोई छू ना पायेगा हमें,
है बस यही गुजारिश की तेरी बाहों में बिखर जाए हम।

Mil jao kisee roz to teree rooh mein utar jaenge ham,
Bas jaoonga aise aankhon mein ki kisee aur ko nazar na aaenge ham,
Chaahakar bhee koee chhoo na paayega hamen,
Hai bas yahee gujaarish kee teree baahon mein bikhar jae ham.



हमें तुमसे मुहबत है,
यह हम इकरार करते हैं,
जिसे हम पहले बयां ना कर सके
आज वो इज़हार करते हैं।

Hamen tumase muhabat hai,
Yah ham ikaraar karate hain,
Jise ham pahale bayaan na kar sake
Aaj vo izahaar karate hain.



हँसते रहो सदा हँसने में क्या ग़म है,
दुनिया में परेशानी किसको कम है,
ख़ुशी-ख़ुशी बिताओं यह ज़िन्दगी अपनी,
क्योंकि इसी का नाम तो कभी ख़ुशी कभी ग़म है।

Hansate raho sada hansane mein kya gam hai,
Duniya mein pareshaanee kisako kam hai,
Khushee-khushee bitaon yah zindagee apanee,
Kyonki isee ka naam to kabhee khushee kabhee gam hai.



एक सांस भी नहीं ले पाता,
तुम्हारे ख्यालों के बिना,
और तुमने ये कैसे मान लिया,
मैं ज़िन्दगी गुजार दूंगा तुम्हारे बिना।

Ek saans bhee nahin le paata,
tumhaare khyaalon ke bina,
Aur tumane ye kaise maan liya,
Main zindagee gujaar doonga tumhaare bina.



वो हमें अपना रो-रोकर दर्द सुनाते रहे,
हमारी तन्हाईओं से अपनी नज़र चुराते रहे,
दे दिया हमें बेवफ़ा नाम उन्होंने,
क्योंकि हम अपना दर्द अपनी मुस्कराहट में छुपाते रहे।

Vo hamen apana ro-rokar dard sunaate rahe,
Hamaaree tanhaeeon se apanee nazar churaate rahe,
De diya hamen bevafa naam unhonne,
Kyonki ham apana dard apanee muskaraahat mein chhupaate rahe.



वो अक्सर मिला करते हैं कहानी बनकर,
जो दिल में बसे हैं मेरे निशानी बनकर,
जो रहते हैं हमेशा हमारी नज़रों में,
जाने क्यों निकल जाते हैं आँखों से वो पानी बनकर।

Vo aksar mila karate hain kahaanee banakar,
Jo dil mein base hain mere nishaanee banakar,
Jo rahate hain hamesha hamaaree nazaron mein,
Jaane kyon nikal jaate hain aankhon se vo paanee banakar.

Post a Comment

0 Comments